Ein Auszug aus unserer Speisekarte

Hier finden Sie einen Auszug unserer Speisen

Lassen Sie sich im maritim-gediegenen Ambiente mit unserem reichhaltigen Angebot an Speisen und Getränken verwöhnen.

Die Dampfschiff-Küche bietet täglich durchgehend für jeden Geschmack das Richtige – von frisch zubereiteter Hausmannskost bis gutbürgerlich.

Je nach Saison, wechseln wir unser Angebot. Auf unsere Klassiker wie Sülze und Gallertschüssel werden Sie aber nicht verzichten müssen.

Salate

Kleiner gemischter Salatteller knackiger Eisbergsalat auf Rohkostsalat
der Jahreszeit herzhaft zubereitet, mit hausgemachter Salatsauce
und geriebenem Weichkäse

Großer gemischter Salatteller gebratene Putenbruststreifen
auf knackigem Eisbergsalat, Rohkostsalat der Jahreszeit herzhaft
zubereitet mit hausgemachter Salatsauce und Brotkrusteln

Suppen

Soljanka, Ukrainische Art mit Kräuterrahm und Toast

Zwischengerichte

Gebackener Camembert auf Toast mit Preiselbeeren an Obstgarnierung
Karlsbader Stulle – Toast mit Schinken, Tomate und Käse überbacken
Feines Würzfleisch im Napf vom Schwein mit Champignons und Käse überbacken, Toast
Bauernfrühstück Christas Art Bratkartoffeln mit Schinken und Ei gestockt
Gebackene Champignons mit Knoblauchsoße und Toast

Fischgerichte

Rotbarschfilet in Eihülle auf knackigem Kaisergemüse, sc. Bearnaise
und Petersilienkartoffeln

Lachsfilet vom Grill auf Gemüserahmnudeln
Fischerpfanne naturell gegrillte Streifen vom Seelachsfilet mit Paprika, Tomaten und Champignon an Butterreis

Fleischgerichte aus Topf und Pfanne

Thüringer Rostbrätl – mariniertes Schweinenackensteak gut gebraten, mit Röstzwiebeln, Senf an deftigen Bratkartoffeln und Salatteller

Putenbruststeak – mit Tomate – Mozzarella überbacken, Herzoginkartoffeln und Salatbeilage

Schweineschnitzel – goldgelb und knusprig gebratenes, hauspaniertes Schnitzel aus Schweinelachs angerichtet mit Rahmchampignons und Pommes frites

Schweinesteak ou four – zartes gebratenes Schweinerückensteak mit
Würzfleisch und Käse überbacken, pommes frites

Medaillons von der Schweinelende mit Pfefferrahmsoße, Mandelbrokkoli, Herzoginkartoffeln

Argentinisches Rinderfiletsteak mit Pfefferrahmsoße, Kräuterbutter an deftigen Bratkartoffeln und Salatteller

Sächsischer Sauerbraten mariniertes und gut geschmortes Stück Rindfleisch mit deftiger Soße, angerichtet an Rotkohl und Kartoffelklöße

Für unsere kleinen Gäste

Nudeln mit Wurst, Tomatenketschup und Käse
Kinder Fischli mit Pommes frites
Schweineschnitzelchen mit Gemüse und Pommes frites

Kalte Gerichte und Käse ab 17 Uhr

Käse mit Musik – marinierter Harzer Roller mit Zwiebeln und Gewürzgurke, gereicht wird dazu Butter und Brot

Christas hausgemachte Sülze – belegt mit Gewürzgurke und Zwiebeln
an deftigen Bratkartoffeln

Bratenbrot – belegte Brote mit kaltem Schweinebraten, Senf , Gewürzgurke, Meerrettich, Ei und Remouladensoße

Bauernschinkenbrett – verschiedene Schinkensorten, garniert mit
Gewürzgurke und Paprika, gereicht wird dazu Butter und Brot

Preise inklusive Mehrwertsteuer, Änderungen und Preisirrtümer vorbehalten
Informationen zu Zusatzstoffen und Allergenen erhalten Sie direkt in der Gaststätte