Hier finden Sie einen Auszug unserer Speisen
Lassen Sie sich im maritim-gediegenen Ambiente mit unserem reichhaltigen Angebot an Speisen und Getränken verwöhnen.
Die Dampfschiff-Küche bietet täglich durchgehend für jeden Geschmack das Richtige – von frisch zubereiteter Hausmannskost bis gutbürgerlich.
Je nach Saison, wechseln wir unser Angebot. Auf unsere Klassiker wie Sülze und Gallertschüssel werden Sie aber nicht verzichten müssen.
Salate
Kleiner gemischter Salatteller knackiger Eisbergsalat auf Rohkostsalat der Jahreszeit herzhaft zubereitet, mit hausgemachter Salatsauce und geriebenem Weichkäse
Großer gemischter Salatteller gebratene Putenbruststreifen auf knackigem Eisbergsalat, Rohkostsalat der Jahreszeit herzhaft zubereitet mit hausgemachter Salatsauce und Brotkrusteln
Suppen
Soljanka, Ukrainische Art mit Kräuterrahm und Toast
Zwischengerichte
Gebackener Camembert auf Toast mit Preiselbeeren an Obstgarnierung
Karlsbader Stulle – Toast mit Schinken, Tomate und Käse überbacken
Feines Würzfleisch im Napf vom Schwein mit Champignons und Käse überbacken, Toast
Bauernfrühstück Christas Art Bratkartoffeln mit Schinken und Ei gestockt
Gebackene Champignons mit Knoblauchsoße und Toast
Fischgerichte
Rotbarschfilet in Eihülle auf knackigem Kaisergemüse, Sauce Bearnaise und Petersilienkartoffeln
Lachsfilet vom Grill auf Gemüserahmnudeln
Fischerpfanne naturell gegrillte Streifen vom Seelachsfilet mit Paprika, Tomaten und Champignon an Butterreis
Fleischgerichte aus Topf und Pfanne
Thüringer Rostbrätl – mariniertes Schweinenackensteak gut gebraten, mit Röstzwiebeln, Senf an deftigen Bratkartoffeln und Salatteller
Putenbruststeak – mit Tomate – Mozzarella überbacken, Herzoginkartoffeln und Salatbeilage
Schweineschnitzel – goldgelb und knusprig gebratenes, hauspaniertes Schnitzel aus Schweinelachs angerichtet mit Rahmchampignons und Pommes frites
Schweinesteak ou four – zartes gebratenes Schweinerückensteak mit
Würzfleisch und Käse überbacken, pommes frites
Medaillons von der Schweinelende mit Pfefferrahmsoße, Mandelbrokkoli, Herzoginkartoffeln
Argentinisches Rinderfiletsteak mit Pfefferrahmsoße, Kräuterbutter an deftigen Bratkartoffeln und Salatteller
Sächsischer Sauerbraten mariniertes und gut geschmortes Stück Rindfleisch mit deftiger Soße, angerichtet an Rotkohl und Kartoffelklöße
Für unsere kleinen Gäste
Nudeln mit Wurst, Tomatenketschup und Käse
Kinder Fischli mit Pommes frites
Schweineschnitzelchen mit Gemüse und Pommes frites
Kalte Gerichte und Käse ab 17 Uhr
Käse mit Musik – marinierter Harzer Roller mit Zwiebeln und Gewürzgurke, gereicht wird dazu Butter und Brot
Christas hausgemachte Sülze – belegt mit Gewürzgurke und Zwiebeln
an deftigen Bratkartoffeln
Bratenbrot – belegte Brote mit kaltem Schweinebraten, Senf , Gewürzgurke, Meerrettich, Ei und Remouladensoße
Bauernschinkenbrett – verschiedene Schinkensorten, garniert mit
Gewürzgurke und Paprika, gereicht wird dazu Butter und Brot
- Preise inklusive Mehrwertsteuer, Änderungen und Preisirrtümer vorbehalten
- Informationen zu Zusatzstoffen und Allergenen erhalten Sie direkt in der Gaststätte